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平成24年10月3日(水)に埼玉35酒蔵大試飲会が開催されます。
各蔵のひやおろし・燗酒などのお酒の飲み比べができます。
詳細は下記の通り、是非ご参加ください。

【第一部】
対象:酒販店及び飲食店様
時間:午後2時30分~午後3時30分

※名刺を提示の上、入場してください。

【第二部】
対象:一般消費者様
費用:500円
時間:午後4時~7時

埼玉大試飲会
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伊佐美、黒島美人、三岳、黒若潮、黒伊佐錦、赤利右衛門の芋焼酎が限定入荷しました。
入手困難な焼酎ですので、お早めにお買い求めください。

限定焼酎入荷!
南酒造場から南特別純米山田ひやおろしと南特別純米吟醸50が入荷しました。

南特別純米山田ひやおろしはほのかに吟醸香があり、米のふくらみを感じられる
旨味があります。兵庫山田錦を使用した味、キレ、香りのバランスがとれた味わい
を堪能してください

南特別純米吟醸50は兵庫産の山田錦を使用した無濾過純米吟醸。
香り味ともに抜群の切れ味を見せてくれます。

南ひやおろし入荷!
御代桜醸造様から御代桜純米吟醸限定瓶囲い原酒と
矢尾本店様から秩父錦純米無ろ過生原酒ひやおろしが
入荷しました。

御代桜純米吟醸瓶囲い原酒は、芳醇でまろやかな味わい
スイスイ杯が進みます。
秩父錦純米無ろ過生原酒ひやおろしは純米生原酒を蔵内
にて半年間低温熟成させました。
華やかな香りとまろやかに円熟した芳醇でふくらみのある
味わいが魅力です。

御代桜&秩父錦入荷!
町田酒造様から町田酒造純米60&純米吟醸秋あがりが
入荷しました。

町田酒造酒造純米60は、米の旨みをたっぷり感じられる
重厚なボディな味わいです。
お燗をするとその旨みを発揮、酸が際立ち濃醇な味わい
に変化します。さらに、ひと夏越えて味乗りの良い熟成感
が味わえます。

町田酒造純米吟醸50秋あがりは山田錦特有の吟醸香
豊かな華やかな香りとまろやかな味わいでしかもスッキリ
とした上品な後味。熟成感があるのに、杯がスイスイ進む
とても良く出来た清酒です。

町田酒造秋あがり入荷!
西岡酒造店様から超限定の洞窟内で熟成させたひやおろしが
入荷しました。ひと夏越えた米の旨味、味わいは格別です。

本物の熟成ある「ひやおろし」を目指すため、四万十町の山奥の
生姜の洞窟に貯蔵しました。
洞窟内は、一年中温度変化が無く、15度~20度と安定していて、
湿度は90%あります。低温のような若さを保ちながらの熟成とは
異なり、旨味や米の持つ本来の甘味も加わって良い状態に熟成
をかけることができます。
3月下旬に、洞窟に入れ約半年寝かしていたものです。

久礼ひやおろし入荷!
仁井田本家様から自然酒の生詰「秋あがり」と中尾醸造様
から誠鏡純米吟醸まぼろしひやおろしが入荷しました。

自然酒「秋あがり」はとろっとした米の旨味は他ではお目に
かかれません。とろりとした甘味の逸品です。
誠鏡純米吟醸まぼろしは、吟醸香が高く味のバランスが良い
落ち着いた旨味を感じられます。

金寶自然酒の生詰秋あがりと誠鏡まぼろしひやおろし入荷
萩野酒造様から山廃仕込み純米と特別純米のひやおろし
が入荷しました。
定番商品でも柔らかい含み香で秀逸な味わいですが、
こちらの山廃仕込みと特別純米ひやおろしは、更に
熟成味があってまろやかな味わい、おススメです。

萩の鶴ひやおろし、山廃純米
富士酒造様から栄光富士純米吟醸ひやおろしが入荷しました。
酒造好適米「出羽の里」使用の柔らかい含み香、きれいな後味が
特徴です。

雪の茅舎純米吟醸ひやおろしが入荷しました!
含み香抜群できめ細やかな酸味と切れ味が楽しめます。
純米酒の幅のある味わい、燗上がりするひやおろしです。

栄光富士純吟、雪の茅舎純吟ひやおろし
大人気!加賀の銘酒「常きげん」ひやおろしが入荷しました!
純米生詰ひやおろしは五百万石を醸した新酒を約半年間じっくり
と熟成させることにより、味にまろやかさ、丸味がでて、酸味と
旨味のバランスがとれ、切れ味が良いお酒に変わります。

酔鯨酒造の看板商品「秋あがり」が今年も入荷しました!
ひと夏を超えたお酒の味わいをたっぷり詰め込みました。
氷温熟成することにより、味の幅の広がり、旨味をじっくり
感じられると思います。

常きげん純米ひやおろし、酔鯨純吟秋あがり
プロフィール

田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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