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武重本家さまから十二六どぶろく<竹炭・山葡萄・緑茶>の三種類が
入荷しました。
通常出荷されるどぶろくの味わいをそのままに、竹炭・山葡萄・緑茶
の三種類の味わいが楽しめます。数量限定なのでお早めに!


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当店で扱う川越「COEDO」ビールが、1月24日付けの読売新聞に
掲載されました。
川越の土産品にとどまらず、海外の品評会で賞を受賞している実力派です。
昨年は、欧州最大のビールコンテスト「ヨーロピアンビアスターアワード」
で2度目の金メダルも受賞しました。
現在では、COEDOビールを扱うレストランが都内でも増え、アメリカ
などへの輸出も始めたそうです。
また、アメリカ産ホップと日本の酒米のゆずを原料にしたビールも昨年限定
発売されました。
「コラボは刺激があっておもしろい。今後も挑戦したい」と意欲的です。
職人のこだわりと楽しさを伝えるコエドプレミアムビールをこれからも
応援宜しくお願いします。

coedo.jpg
越乃景虎の梅酒とにごり酒が融合し、新しい味わいが誕生しました。
梅のすっきりとした酸味とにごり酒の米麹の旨みがやさしく調和し
きれいな甘みが引き立っています。
冷やしたストレートがお薦めですが、ロックでもおいしく頂けます。
数量限定ですので、品切れの際はご容赦ください。

越乃景虎 梅酒 かすみ酒
町田酒造様から特別純米美山錦にごり&直汲みが入荷しました!
今年初めて酒米に美山錦を使用、フルーティで発泡性のある
ガス感が感じられます。新酒独特のはじけるフレッシュな味わい
お燗をすると味わいが落ち着きまろやかで旨味が増します。

町田酒造特別純米美山錦直汲み&にごり入荷!
まんさくの花純米吟醸生原酒<荒走り・中汲み・責め取り>の3種が限定
入荷しました。
1タンクから一升瓶で130本しか取れない槽しぼりの貴重酒です。
今年はあきた酒こまち50%精米の純米吟醸をかわきりに3本のタンクから
瓶詰めをし販売します。

まんさくの花超限定品<荒走り・中汲み・責め取り>
まんさくの花を醸す日の丸醸造様が自ら造った麹で今年も「いぶりがっこ」
が限定入荷!
一切添加物を使用しない美味しい「いぶりがっこ」、麹をたっぷり使える
酒蔵と自然素材にこだわる農家のおばあちゃんの秘伝技による本物の味を
お試しください。

いぶりがっこ
昨年からお問い合わせが多くなりました十二六どぶろく予約販売のお知らせ
です。
1月24日入荷予定ですので、お早めにご予約お願いします。
他に、竹炭パウダーを混ぜた黒い「十二黒(どぶろく)」、粉末緑茶を混ぜた緑の「十二六(どぶりょく)」
山葡萄果汁を混ぜた薄紫の「十二十(どぶどう)」が入荷予定です。

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矢尾本店様から秩父錦甕口酒が入荷しました。
甕口酒とはモロミの搾り口からたれてきた何も手を加えないお酒
のことで、蔵人しか味わうことのできない最も新鮮なお酒です。
アルコール度数も20度から21度未満あるパンチの効いた味わい

秩父錦甕口酒
2013年の幕開けにふさわしい朝日酒造から元旦しぼりが入荷しました。
しぼりたてのフレッシュで後味キレのよい味わいです。
御祓いを受けた巳年の絵馬付で新しい年の幸をお祈りいたします。


プロフィール

田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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