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来る10月18日と10月19日の2日間、第15回若手の夜明け2014が開催
されます。当店取り扱いの町田酒造、久礼も出展いたします。
詳細は下記の通り。お誘い合わせの上、是非ご参加ください。

日時:10月18日~19日 第1部13:00~14:30 第2部15:30~17:00
            第3部18:00~19:30<19日は蔵元交流会>
費用:前売券<お1人様¥1,500>当日券<お1人様¥3,000>
    19日の蔵元との交流会<お1人様¥2,500>
場所:東京都渋谷区南平台町16-17住友不動産渋谷ガーデンタワー1F
お問い合わせ先:平和酒造(株)073-487-0189
         荻野酒造(株)090-8787-5761

次世代蔵元
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引き続き矢尾本店から秩父錦大吟醸金賞受賞酒が
入荷しました。
華やかな香り、芳醇な至極の味わいをお楽しみください。

秩父錦大吟醸金賞受賞酒
矢尾本店から秩父錦無ろ過生原酒ひやおろしが入荷しました。
含み香まろやかに熟成しております。今年は720mlのみの販売

秩父錦ひやおろし
大変お待たせしました!
富美菊酒造から羽根屋純米吟醸ひやおろしが入荷しました。
ふくよかで透明感ある旨みが、綺麗な酸でふちどられてフェードアウト
金沢酵母で醸した風格のある味わい。人気商品なので、お早めに!

羽根屋純米吟醸ひやおろし入荷!
葛城酒造から百楽門完熟純米吟醸・原酒
が入荷しました。

穏かな気品ある香りと辛口でありながら
「備前雄町米」特有のコクと旨みが十分
感じられ、キリッと引き締まったお酒に
なっております。
50度の燗でも冷でもコク旨い!!

百楽門完熟純米吟醸原酒
南酒造場から南特別純米冷やおろしが
入荷しました。
夏を越し濃醇な味わいと、さらに香りが
華やかでキレのあるお酒に仕上がっています。

南特別純米ひやおろし
町田酒造から町田酒造純米(若水使用)が入荷しました!
米の旨みをたっぷり感じられる重厚なボディな味わいです。
お燗をするとその旨みを発揮、酸が際立ち濃醇な味わい
に変化します。さらに、ひと夏越えて味乗りの良い熟成感
が味わえます。

町田酒造純米秋あがり入荷!
新日の丸工場から、うまからまんさくひやおろしが
入荷しました。
含み香まろやかで、飲んだ後口もさっぱり嫌味の
ない味わいです。万人受けするテイストに満足する
事請け合いです。是非、お試しあれ!

うまからまんさくひやおろし
麻原酒造から琵琶のさざ浪秋純米吟醸が入荷しました。
早春にしぼられた新酒が、ひと夏を越えて熟成し、味香り
の調和のとれたバランスの良いまろやかなお酒となりました。
芳醇な旨味、果物を思わせる芳香をお楽しみください。
今年のひやおろしは、50%精米ですが、濃醇でまろやか
出来ばえは近年にない最高の味わいです。

琵琶のさざ浪秋純米吟醸
西岡酒造から久礼純米吟醸、辛口純米、純米ひやろし3種が
入荷しました。

【洞窟貯蔵とは?】
本物の熟成ある「ひやおろし」を目指すため、四万十町の山奥の
生姜の洞窟に貯蔵しました。
洞窟内は、一年中温度変化が無く、15度~20度と安定していて、
湿度は90%あります。低温のような若さを保ちながらの熟成とは
異なり、旨味や米の持つ本来の甘味も加わって良い状態に熟成
をかけることができます。3月下旬に、洞窟に入れ約半年寝かして
いたものです。熟成した3種類の味わいの違いをお楽しみください。

久礼純米吟醸ひやおろし久礼辛口純米ひやおろし久礼純米ひやおろし
プロフィール

田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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