FC2ブログ

さいたまの慈姑<くわい>焼酎入荷!



縁起物の食材に使われる伝統野菜クワイはさいたま市の特産品。

その存在を広く知ってもらおうと地元の生産農家や市などでつくる協議会が

焼酎にして商品化しました。

名付けて「慈姑(クワイ)焼酎 祝の一角(いちかど)」原料はすべて地元

産で、一本あたり約40個のクワイを使用しておりまろやかで上品な味わい。

また、ぬるめのお湯割りでクワイの香りを楽しみながら飲むのも美味しい。

気になる価格は、720mlで1500円
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ