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和食と食文化を考える会<花垣・日下無双・山陰東郷・旭鳳>

6月2日に和食と食文化を考える会に参加しました。

会場内に入るとブースNo.1には、花垣が出展

やはり生もと系が得意の蔵元様で生もと純米米しずくが、香味のバランスがとても良くオススメです。

和食と食文化を考える会<花垣>

No.3には日下無双の協会八号酵母生もとH21BYと五百万石H19BYが出品。

どちらもオススメですが、生もとH21BYの生酒の方がこれからの季節には良さそうです。

和食と食文化を考える会<日下無双>

No.5には山陰東郷の山廃純米「福羅」がオススメです。

お燗することにより、酸と旨味がより一層引き立ちます。

和食と食文化を考える会<山陰東郷>

No.7には旭鳳の純米夏にごり

夏にごりに最適な甘くないさっぱりした爽やかな味わい

和食と食文化を考える会<旭鳳>
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田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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