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和食と食文化を考える会<宙弧・御代櫻・十五代九郎衛門>

No.8には田中酒造場の宙弧(ちゅうこ)のお燗純米がオススメ

原料米には地元の山田錦を使用。精米歩合も70%とあまり

磨かず旨味を残しました。

価格も¥2,100とリーズナブルな設定でお買い求め安いですね。

和食と食文化を考える会<武蔵の里・宙孤>

No.10には御代櫻酒造の醇辛純米酒。

岐阜産の米「あさひの夢」を全量使用して醸した純米酒。

食中酒として香りは追わず、味を重視。バランスが良い。

和食と食文化を考える会<御代桜>

No.18には十五代九郎右衛門の特別純米無ろ過生原酒9号酵母がオススメ。

含み香、味わい共にバランスがとても良い

和食と食文化を考える会<十五代九郎衛門>
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田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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