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和食と食文化を考える会<北信流>

No.17には株式会社松葉屋本店の北信流(ほくしんりゅう)

実は、今回出品した中では一番のお気に入りの蔵元様です。

原料米には地元の美山錦を使用。純米原酒なのですが、味わいを出す

ために常温で置いて熟成を確かめるそうです。

和食と食文化を考える会<北信流・純米生原酒>

次にご紹介するのは普通酒で5年熟成した旨辛口清酒です。

常温で5年熟成。老ね香はなく、実にまろやかな味わい。

和食と食文化を考える会<北信流・旨辛口>

こちらも常温で熟成した生酒。特別に出品したそうです。

生老ね香なくこちらも驚くようなきれいな熟成した味わい。

きちんとした製法で製造された清酒はとても美味しい。

和食と食文化を考える会<北信流・常温熟成生>
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Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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