FC2ブログ

世界が認めた日本の地ビール<エチゴビール>

全国第一号地ビール<エチゴビール>4種類入荷しました。

<こしひかり越後ビール>
新潟の素材にこだわり、新潟産こしひかりを使って仕込みました。
こしひかりを使用することによりスッキリと喉越しのよい、キレのある辛口ビール
に仕上げました。

<ビアブロンド>
エール酵母特有のフルーティな香りと高級アロマホップの爽快な香りが、絶妙な
バランスで調和した飲み口の爽やかなビールです。

<ピルスナー>
エチゴビールではピルスナーの原点「チェコクラシック」にこだわり、ピルスナーの
オリジナルホップとされるザーツ地方産ザーツ種のホップのみを贅沢に使用。高貴
な薫りと深趣な苦みを実現したビールです。

<プレミアムレッドエール>
日本の地ビール誕生15周年を記念して発売された上質なエールビールです。
副原料を使わずに、スペシャリティモルトを使用しました。芳醇なしっかりとした味わい
(ミディアムボディ)。ホップには米国産の「アマリロ」という上質なホップを使用。柑橘系
の上品な香り、しっかりとした苦みがお楽しみいただけます。

世界が認めた日本の地ビール<エチゴビール>
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ