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ひやおろしの会

8月23日に問屋主催のひやおろしの会に行ってきました。

各ブースには地方のひやおろしの酒が北から南まで勢ぞろい
全般的にまだ熟成度は若いですが、その中でもお気に入りのお酒を
チョイスしてみました。

まず、栗林酒造店の春霞特別純米ひやおろし
山田錦を60%まで磨き、上品な上立ち香、後味辛さが残り熟成感は
まだ若い感じですが、10月頃には飲み頃になるでしょう!

ひやおろしの会<春霞特純ひやおろし>

出来が良かったのが、うまからまんさく特別純米ひやおろし
嫌味のない香り、スーと喉に通る透明感が抜群で後味大変きれいに
出来上がっています。
9月初旬に入荷予定です。是非、お試し下さい。

ひやおろしの会<うまからまんさく特純ひやおろし>

トータルバランスで優れているのが、雪の茅舎純米吟醸ひやおろし
含み香、味わいともに大変バランスの良い出来上がりでオススメです。
こちらも9月初旬に入荷予定です。乞うご期待!

ひやおろしの会<雪の茅舎純吟ひやおろし>

コストパフォーマンスに優れた栄光富士純米吟醸古酒屋のひやおろし
酒造好適米に出羽の里を使用した、香り良く穏かな柔らかい味わい。

ひやおろしの会<栄光富士純吟古酒屋のひやおろし>

熟成度が一番良くまろやかで濃醇な味わい誠鏡純米原酒ひやおろし
四合で1,100円(税別)価格も大変お求めやすい価格となっております。
こちらも9月初旬に入荷予定です。

ひやおろしの会<誠鏡純米原酒ひやおろし>
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田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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