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和食と文化を考える会

4月19日(木)に和食と文化を考える会に参加してきました。

当店では北信流、百楽門、久礼、羽根屋など取り扱いがありますが、今回は御代桜の限定酒ブランド
津島屋を試飲。通常の御代桜ブランドは主に地元産の酒米あさひの夢を使用、ふくよかで華やかな
味わいですが、津島屋は酒米は信州産美山錦、播州産山田錦を使用、熟成した落ち着いた味わい
お燗でも楽しめるお酒です。

和食と文化を考える会

東日本大震災で復興した岩手県の赤武酒造、浜娘ブランドとして発売。
浜娘純米酒復活もきれいな味わいでおすすめですが、リキュールもひときわ際立った味わいです。
特にミルキーヨーグルトは酒銘のごとくミルキーでヨーグルトの酸味が和らいだ柔らかい美味しさです。

和食と文化を考える会
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田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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