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埼玉35酒蔵大試飲会-桝川、九重桜、直実、秩父錦、鏡山、織星

桝川を醸す川端酒造。純米酒と純米原酒。
飲みやすさとコストパフォーマンスでは純米ですが、
飲み応えと切れの良さでは純米原酒のほうがベスト

埼玉35蔵大試飲会-桝川

九重桜を醸す大瀧酒造。知る人ぞ知る全国新酒鑑評会
金賞蔵。出品酒の中では熟成5年純米原酒が際立った旨さ
油っこい料理や中華料理に合いそうです。

埼玉35蔵大試飲会-九重桜

直実を醸す権田酒造。
地元産の好適米さけ武蔵を使用。このひやおろし
はまろやかな酒質で飲みやすさを追求しました。
各蔵元さけ武蔵を使用した清酒が多くなりました。
地産地消ということでいい傾向だと思います。

埼玉35蔵大試飲会-直実

今年、秩父錦が全国新酒鑑評会金賞に輝きました。
この大吟醸はフルーティでまろやかな味わい。
平成14年から7年連続金賞を受賞する事も頷けます。

埼玉35酒蔵大試飲会-秩父錦

鏡山を醸す小江戸鏡山酒造。
今年は生もとにも挑戦しました。
口当たりは鏡山らしく柔らかく
旨味たっぷりの味わいに仕上がってます。

埼玉35蔵大試飲会-鏡山

織星を醸す丸山酒造。
無ろ過純米、純米吟醸ともまろやかで米の旨味も乗って抜群の旨さです。
写真が撮れませんでしたが、35蔵の中では美味しさが際立っておりました。

以上、今年は時間が無く思うように回れませんでした。
各蔵元とも酒質が向上したように思えます。

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田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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