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百楽門どぶろく入荷!

葛城酒造様から百楽門どぶろく火入れと生が入荷しました。
左からどぶろく火入れ、生です。
どぶろく生は、酵母が生きています。開栓時に吹きこぼれる
可能性があるため、720ml瓶詰めに500mlの容量しか入って
いません。

全国で唯一500年前に創醸された<水もと>造りで、新穀
感謝祭用の御新酒濁酒を造っています。
醗酵したもろみをこさずに瓶詰しました。米粒が残っており、
「清酒」規格のオリ酒ではありません。
その独特の飲み口は「酒を食べる感覚」・・・この酒でしか味
わえない唯一無二のものです。

百楽門どぶろく火入れ入荷!百楽門どぶろく生火入れ入荷!

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田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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