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志太泉蔵出しいちばん&純米吟醸おりがらみ入荷!

志太泉酒造様から本譲造生原酒蔵出しいちばんと純米吟醸おりがらみが入荷しました!

下のラベル本譲造生原酒蔵出しいちばんは兵庫県山田錦と滋賀県産日本晴を吟醸規格の60%まで精米した透明感とやわらかさのある本譲造酒です。
静岡県酵母NEWー5を使用していますので、香りは上品で爽やかな吟醸香があります。
また、一切火入れをしない生酒ですのでよりフレッシュな味わいが楽しめます。
寒い冬の訪れ気ぜわしくなる師走に「今年の志太泉の新酒もやはり美味しいな」と思わせる酒です。

志太泉蔵出しいちばん1

赤ラベル純米吟醸おりがらみは新潟産五百万石を55%まで磨き上げたしぼりたての純米吟醸!
うすにごりタイプのお酒です。新酒のフレッシュさにプラスしてかすかな滓の上品な旨み甘味が拡がります。
発売3年目となる今年はさらにグレードアップを目指しています。
飲み口が軽く杯が進みます。ついつい飲み過ぎてしまう危険な純米吟醸です。

志太泉純吟おりがらみ1
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田島屋

Author:田島屋
今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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