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久礼純米吟醸、辛口純米、純米ひやおろし入荷!

西岡酒造から久礼純米吟醸、辛口純米、純米ひやろし3種が
入荷しました。

【洞窟貯蔵とは?】
本物の熟成ある「ひやおろし」を目指すため、四万十町の山奥の
生姜の洞窟に貯蔵しました。
洞窟内は、一年中温度変化が無く、15度~20度と安定していて、
湿度は90%あります。低温のような若さを保ちながらの熟成とは
異なり、旨味や米の持つ本来の甘味も加わって良い状態に熟成
をかけることができます。3月下旬に、洞窟に入れ約半年寝かして
いたものです。熟成した3種類の味わいの違いをお楽しみください。

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今日も美酒を求めて日々精進、物語のできる美味しいお酒を紹介していきます。

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